Одним из аспектов зависимости, с которым сталкиваются алко/наркозависмые, это негативный образ мышления: одержимость наркотиками/алкоголем, волнение, страх перед будущим, болезненные воспоминания прошлого. Эти мысли ранят, и, когда они начинают преобладать, возникает незамедлительная реакция — огромное желание сбежать. Прием большего количества наркотиков/алкоголя помогает уйти от реальности. Человек этого может не понимать и ещё больше уходить от жизни. Для того чтобы начать жить по другому необходимо обратиться за помощью и воспользоваться ею.
В нашем центре проводится большая работа психологами и консультантами по восстановлению психического состояния реабилитантов. Для этого организуются и проводятся групповые мероприятия, тренинги, индивидуальные беседы. Мы учим ребят отслеживать свое эмоциональное состояние, свои мысли, заблуждения и работать с ними. Работа эта очень кропотливая так как людям, у которых сформивалась зависимость очень сложно ощутить всю полноту собственных чувств, понимать и принимать себя.
Проработка психического состояния очень тесно связана и с пониманием своего тела. Особенно это важно для зависимых людей. Поэтому в комплексной работе с реабилитантами ценность имеют занятия по йоге. Йога и зависимость действуют на человека в противоположных направлениях: зависимость разрушает человека, а йога собирает воедино, восстанавливает. Она помогает закреплять самодисциплину, учит людей восстанавливать контроль над собой и лучше справляться со своими порывами через самоограничение, находиться в настоящем моменте, учит самопринятию и самоуважению.
Будем надеяться, что выздоравливающим у нас ребятам удастся  продолжать пользоваться средствами, помогающими жить здоровой и полной жизнью без наркотиков/алкоголя.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить